Бизнес-новости

Три недели до брекзита: в Великобритании готовятся к хаосу

Многокилометровая очередь из грузовиков выстроилась возле английского порта Дувр. Ажиотаж спровоцировал скорый выход Великобритании из Евросоюза.

Три недели до брекзита: в Великобритании готовятся к хаосуЗа три недели до брекзита Лондон так и не решил с Брюсселем вопрос о свободной торговле. Британцы готовятся к хаосу. Грузовики в 10 рядов простаивают в очереди, которая растянулась на несколько сотен метров. Такая картина наблюдается уже второй день, и, похоже, не скоро эта пробка исчезнет.

Порт Дувра на юго-востоке Англии – именно оттуда берет начало Евротоннель под проливом Ла-Манш и паромная переправа во Францию – кратчайший автомобильный путь из Великобритании в Европу.

Финальной точкой переговоров станет ближайшее воскресенье. Переходный период британского статус-кво с ЕС закончится в 23:00 по Гринвичу 31 декабря. Если соглашение так и не удастся заключить, стороны начнут вести дела по правилам Всемирной торговой организации с применением всех пошлин и квот.

Премьер-министр Борис Джонсон призвал британцев быть наготове.

БОРИС ДЖОНСОН, премьер-министр Великобритании:

– Сейчас самое время для общественности и для бизнеса подготовиться к 1 января, потому что, поверьте мне, перемены будут в любом случае.

Источник: Информбюро 31

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация