Бизнес-новости

Не тех поддерживаете! Почему субсидии на приобретение сельхозтехники уходят за рубеж

Казахстанские производители сельхозтехники пожаловались на то, что большая часть субсидий уходит за рубеж на приобретение импортной продукции.

Не тех поддерживаете! Почему субсидии на приобретение сельхозтехники уходят за рубежОб этом сообщает Информбюро 31.

В то время как отечественные предприятия готовы расширяться, но без поддержки это невозможно. Почему сложилась такая ситуация? Автопарк сельхозмашин в Казахстане устарел на 80%. В 2016 году Минсельхоз решил субсидировать покупку новой техники. На это выделили порядка 30 миллиардов тенге. И только 40% от этой суммы отвели отечественным производителям.

КАЙРАТ ЕЛАМАНОВ, директор по государственному регулированию ОЮЛ "Ассоциация казахстанского автобизнеса":

– Необходимо зафиксировать сумму выделяемых субсидий, чтобы иностранная техника не могла на одну единицу получить больше субсидирования, чем получает отечественная техника.

Это позволит нарастить объемы отечественного производства и впоследствии совсем отказаться от импорта, полагают бизнесмены. Но в Министерстве сельского хозяйства так не считают.

БАХЫТ ИЛЬЯСОВ, руководитель Управления технического оснащения Департамента производства и переработки растениеводческой продукции МСХ РК:

– Есть узкоспециализированная техника, которое до сих пор не освоено производство данной техники. Поэтому сейчас ущемлять крестьян и делать упор только на субсидирование отечественной техники, я считаю, это преждевременно.

Вадим Халиулин разведением скота занимается три года. Для заготовки кормов использует 15 видов сельхозтехники. Качество импортной действительно немного лучше, однако запчасти найти очень сложно, и они дорогие, говорит фермер.

ВАДИМ ХАЛИУЛИН, фермер:

– Доставка, обеспечение запчастей – в этом идут сложности с доставкой. И плюс цена, приходится долго ждать.

Экономист Петр Своик утверждает, что казахстанских аграриев, способных купить дорогостоящую импортную технику, можно сосчитать по пальцам. Доступнее отечественная продукция. При этом наши машиностроители получает всего 40% субсидий, в то время как импортные производители – 60%.

ПЕТР СВОИК, политолог:

– И чем больше мы будем вкладываться в это, тем быстрее мы сможем себя обеспечивать техникой. А тут надо еще иметь в виду, что машиностроение тем мощнее, технологичнее, прогрессивнее и так далее, чем больше рынок. А у нас рынок вообще весьма и весьма велик.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация