Бизнес-новости

Эксперты ВОЗ забраковали популярное лекарство от коронавируса

Эксперты ВОЗ забраковали популярное лекарство от коронавируса. Препарат «Ремдесивир», который применяется при лечении COVID, признали неэффективным.

Эксперты ВОЗ забраковали популярное лекарство от коронавирусаОб этом сообщает Информбюро 31.

«Ремдесивир», возможно, исключат из протокола лечения COVID-19. Как заявили эксперты ВОЗ, пока нет убедительных доказательств того, что лекарство влияет на выживаемость или время выздоровления. К такому выводу специалисты пришли, обследовав около семи тысяч пациентов.

А в Китае изымают из продажи крупную партию импортных продуктов. 27 тонн говяжьих полуфабрикатов прибыли из Бразилии. На поверхности упаковок обнаружили коронавирус. Сейчас власти вывозят зараженные продукты из торговых сетей.

Эпидситуация в Европе продолжает ухудшаться. В ВОЗ подсчитали, что каждые 17 секунд от коронавируса умирает один человек. Системы здравоохранения работают на пределе возможностей. Так, во Франции госпитали заполнены на 95%, а в Швейцарии – на все 100.

Представители Книги Гиннеса отмечают, что в разгар пандемии возрос интерес к рекордам.

КРЕЙГ ГЛЕНДЕЙ, главный редактор Книги рекордов Гиннеса:

– Благодаря блокировкам и карантину люди во всем мире получили возможность по-настоящему отточить свои навыки и таланты. И День рекордов Гиннеса стал настоящим праздником творчества.

Рекордсмены отмечают, что стремление к новым достижением помогает им пережить пандемию.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация