Бизнес-новости

Американское министерство здравоохранения не хочет работать с Байденом

Пока Управление общих служб США не признает его победу.

Министерство здравоохранения США отказывается работать с командой Джо Байдена, пока Управление общих служб США (GSA) не признает его победу, передает КУРСИВ.

Министр здравоохранения штатов Алекс Азар сообщил каналу CNN, что ведомство следует всем руководящим принципам и только после официальных результатов сможет осуществить полный переход и подготовку.

Ранее газета Politico сообщала, что глава Управления общих служб США Эмили Мерфи отказывается соблюсти формальность и признать победу Байдена на президентских выборах.

В США президентские выборы начались 3 ноября. Почти 100 млн американцев проголосовали досрочно. Выборы в 2020 году отличаются из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Предполагалось, что из-за популярности голосования по почте, а также досрочного голосования некоторым штатам понадобятся дни или даже недели для полного подсчета голосов.

Согласно опросу общественного мнения, проведенного телеканалом NBC и газетой The Wall Street Journal, Джо Байден опережал действующего президента-республиканца Дональда Трампа по популярности среди избирателей на 10%. За Байдена выступили 52% опрошенных американцев, а 42% поддерживают нынешнего главу государства. При этом две недели назад, указывает NBC, Байден имел популярность в 54%, а Трамп – те же 42%.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация