Бизнес-новости

В Кыргызстане ученики первых-шестых классов вернутся в школу

Пока весь мир ждет вторую волну коронавируса, кыргызские школьники возвращаются за парты. Со следующей недели заниматься очно будут ученики с первого по шестой классы. Чиновники заверили, что тщательно подготовились к привычной форме обучения.

За здоровьем детей и педагогов будет следить медперсонал. В первую очередь измерять температуру, а также контролировать наличие масок.

Швейцария тоже ослабила карантин. С сегодняшнего дня там разрешили организовывать концерты, спектакли и спортивные соревнования. На мероприятиях могут присутствовать до 1000 человек.

А чиновники Словакии сдержали обещание и ввели режим ЧС. На 45 дней в стране под запретом любые мероприятия. Однако можно жениться и проводить крестины. Также будут работать бары и рестораны, но с ограничениями по времени.

А в Израиле еще на четыре дня продлили общенациональный локдаун. Верующие не смогут отпраздновать праздник Суккот. Традиционно в этот день люди ходили на обед в гости. Теперь же трапеза за чужим столом обернется штрафом в 500 шекелей – это больше 63 тысяч тенге.

Источник: телеканал КТК

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация