Бизнес-новости

Студия Disney увольняет 28 тысяч сотрудников по всему миру из-за карантина

Из-за карантина и неработающих парков Disney увольняет 28 тысяч сотрудников по всему миру. Компания не в состоянии больше платить им зарплаты. В Британии тем временем за сутки заразилось рекордное число людей - более 7 тысяч. Власти намерены продлить недавно введенные жесткие ограничения. А в Нью-Йорке обещают штрафовать тех, кто не носит маски.

Путешествия в сказку больше не будет. Шумные представления и тысячи маленьких зрителей в парках Disney остаются в прошлом. Из-за пандемии аттракционы пустуют уже несколько месяцев. А сегодня компания объявила о рекордных сокращениях персонала. 28 тысяч работников тематических парков вынуждены искать себе новую работу. Особенно не повезло тем, что находятся в США. Парки в Париже, Шанхае, Японии и Гонконге хоть и открыты, но работают со множеством ограничений.

В Нью-Йорке решили наказывать тех, кто не носит маски. А таковых, судя по всему – большинство. По мнению властей, именно из-за несоблюдения режима, число заражённых превысило 7 млн человек.

Билл де БЛАЗИО, МЭР НЬЮ-ЙОРКА:

- Любой, кто откажется носить маску, будет оштрафован. Так что иногда это будет происходить агрессивно. Ясно, что наша цель, конечно, дать всем бесплатную маску для лица и заставить их носить ее. Мы не хотим штрафовать людей. Но нам придется.

В некоторых европейских странах, похоже, без полного локдауна не обойтись. В Великобритании за последние сутки заразились более 7 тысяч человек. Особенно тревожная ситуация на северо-востоке Англии.

Мэтт ХЭНКОК, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- Количество заражений превышает 100 случаев на 100 тысяч человек. Чаще всего заражаются вне дома. Мы просто обязаны запретить людям ходить по гостям. Поскольку знаем, что быстрые действия помогут взять вирус под контроль.

В Германии пока все выглядит намного скромнее. Более 2000 новых случаев заболевания за сутки. Но власти на всякий случай запретили проводить свадьбы и вечеринки. Чтобы потом не вводить полный локдаун. Главное – сохранить экономику.

Ангела МЕРКЕЛЬ, КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ:

- Мы хотим действовать на региональном уровне, конкретно и целенаправленно, а не снова закрывать всю страну - это нужно предотвратить любой ценой.

Но смогут ли власти обуздать распространение коронавируса и не вводить при этом жесткие ограничения? Это чревато проблемами в экономике. Как, например, во Франции. Буквально на третий день после закрытия кафе и ресторанов, там вспыхнули протесты. Владельцы увеселительных заведений требуют от правительства возместить убытки.

Источник: телеканал Астана

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация