Бизнес-новости

Как сбросить вес с пользой для здоровья?

Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья? Почему далеко не все люди, соблюдающие диету, становятся стройнее? Есть ли связь между успехом и складками жира на животе и боках? Ответы на эти вопросы знает эксперт по китайской метафизике Ляззат Жунисова.

Как сбросить вес с пользой для здоровья?

Ляззат обладает формами подуимной модели и знает, как оставаться стройной без дорогостоящих биодобавок и изнурительных тренировок. Своими знаниями она охотно делится с женщинами из разных стран на регулярных бесплатных мастер-классах. Следуя ее рекомендациям, девушки, дамы бальзаковского возраста и даже пенсионерки в короткое время добиваются потрясающих успехов в борьбе с лишним весом. 

– Судьба, здоровье, личная жизнь, карьера и материальный доход напрямую связаны с моментом появления человека на свет. Поэтому китайцы знают не только дату, но и время своего рождения с точностью до нескольких минут, – говорит Ляззат Жунисова. – Далеко не каждый казахстанец владеет подобной информацией, но специалист вам поможет. Расскажите мастеру китайской метафизики о самых значимых датах в вашей жизни, и он путем вычислений и сопоставлений установит истину. Чем больше событий вы припомните, тем легче подобрать вам индивидуальную «программу» счастья и успеха. В том числе и помочь похудеть.

– Так как же все-таки правильно питаться без печальных последствий в виде «кругов безопасности» в области, где должна быть талия?

– Я всем рекомендую придерживаться питания, основанного на пяти элементах: земля, огонь, вода, дерево и металл. Пища должна быть легко усваиваемой, воздержитесь от тяжелых блюд со сложными соусами и десертов, после которых вы испытываете неприятную тяжесть в животе и дискомфорт. Прислушивайтесь к своему организму, обращайте внимание на то, какие чувства и эмоции вызывают у вас продукты и блюда, как они сказываются на здоровье и фигуре. Отдавайте предпочтение вареной, тушеной и запеченной пище. Интенсивная прожарка и копчение рыбы и мяса несут в себе слишком много энергии огня и не подходят для постоянного употребления.

Свежие овощи и фрукты, наоборот, требуют выделения дополнительного тепла на их переработку организмом. Они вызывают освежающий эффект, что тоже не полезно на протяжении долгого времени. Сильно холодная пища и напитки считаются просто вредными. Их лучше исключить. Зато правильным будем пить теплую воду, но опять-таки в количестве, подходящем лично вам. Чай, кофе и какао не превращайте в основной источник жидкости. Помните, что мужчинам нужно больше освежающих напитков, а женщинам – теплых.

– Есть ли сезонные аспекты диетологии, основанной на китайской метафизике?

– Да. Весной, начиная с первых чисел февраля, обогатите рацион питания продуктами, относящимися к элементу «дерево»: ешьте зеленые и листовые овощи, салаты, зелень, фрукты, пшеницу, птицу и молочные продукты небольшими порциями. С мая переходите на освежающие овощи, грибы, фрукты, тофу, мясо урежьте, салаты предпочтительнее готовить из слегка отваренных овощей. В августе появляется тенденция к сухости. Рис, редька, редис, цветная капуста, кольраби – наши верные друзья. Используйте острые специи (чеснок, лук, свежий имбирь), не забывайте о любимой казахстанцами баранине. Повышайте содержание белка в организме с помощью мяса, рыбы, яиц, бобов и орехов. С ноября лучше выбирать продукты, специи и зелень, обладающие теплым и горячим воздействием. Морские водоросли и орехи, особенно грецкие, невероятно полезны зимой. Не забывайте о балансе элементов, уравновешивайте мясные и рыбные блюда освежающими овощами и салатами.

– Казахстанцы в последнее время грешат страстью к полуфабрикатам. Полезны они или вредны?

– Для сохранения питательной ценности готовьте исключительно из свежих ингредиентов. Продукты, подвергшиеся заморозке и разморозке, практически не содержат в себе Ци. Сократите использование микроволновых печей. Они иссушают продукты и вместе с влагой уничтожают содержащиеся в них витамины и полезные вещества. Отдельно хочу сказать о пище, приготовленной на открытом огне, включая долгое томление. Такой кулинарный способ насыщает блюда дополнительной энергией янского типа. Его полезно практиковать в осеннее и зимнее время года.

– Сейчас все напуганы коронавирусом, прогнозируют новую волну пандемии и плюс сезонный грипп не за горами. Как при помощи пищи защищать организм от простудных заболеваний?

– Всевозможные простуды случаются по причине дисбаланса янских и иньских энергий, с преобладанием воздействия Инь. Регулировать баланс поможет потребление определенных продуктов и блюд по сезонам. Удачная комбинация предельно проста: в летний период отдайте должное охлаждающей пищи и жидкостям, осенью и зимой кушайте больше согревающих блюд.

– Вы регулярно бесплатно проводите семинары по исполнению желаний. Методика работает на избавление от лишних килограммов?

– Работает, но здесь важно подобрать идеальный день. И хотя я за здоровый образ жизни и сбалансированное питание, все же замечу, что далеко не всем людям полезно быть стройными. Иногда для достижения успеха в бизнесе человеку как раз лучше быть тучноватым, крепким и приземистым.

Автор: Татьяна АЛАДЬИНА
Источник: Экспресс К

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация