Бизнес-новости

Акции Apple, Amazon и Facebook подорожали после финотчетности

На 5-6,5%.

Акции американских корпораций Amazon, Apple и Facebook подорожали после закрытия основной торговой сессии в США на 5-6,5%. Рост обусловлен предоставленной финансовой отчетностью компаний, передает КУРСИВ.

Акции Amazon после закрытия основной торговой сессии на бирже NASDAQ прибавили в цене 5%, Apple — 6,44%, Facebook — 6,5%.

Соцсеть Facebook отчиталась о росте чистой прибыли за первое полугодие вдвое, до $10,1 млрд. Чистая прибыль Apple за первые три квартала 2019-2020 финансового года выросла на 7,6% в годовом выражении и достигла $44,7 млрд. Чистая прибыль Amazon по итогам первых шести месяцев текущего года составила $7,778 млрд - на 25% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Американский холдинг Alphabet Inc., владеющий компанией Google, также опубликовал финансовую отчетность после закрытия торгов в четверг. Чистая прибыль корпорации по итогам первой половины 2020 года сократилась на 17% в годовом выражении, до $13,795 млрд. Тем не менее, ее акции удержались в плюсе и подорожали на 0,5%.

Ранее сообщалось, как главы всех четырех компаний готовились выступать на заседании и защищать свои точки зрения по вопросам проверок от антимонопольного ведомства. Неделю назад капитализация Apple, Microsoft и Amazon превысила общую стоимость всех южнокорейских вендоров.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация