Бизнес-новости

В России завели дело на Tele2

Федеральная антимонопольная служба заявила о повышении тарифов во время пандемии.

В России федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в отношении ООО «Т2 Мобайл» (оказывает услуги мобильной связи под брендом Tele2) дело о нарушении антимонопольного законодательства. Компания не выполнила предписание о снижении тарифов на свои услуги, передает КУРСИВ

Как говорится в сообщении ФАС, компании надлежало вернуть тарифы на услуги связи к уровню, установленному до 12 мая 2020 года в течение 14 календарных дней с момента получения предупреждения.

-Согласно ч. 8 ст. 391 Закона о защите конкуренции в случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного для выполнения предупреждения, – говорится в сообщении.

Также в ФАС рассказали, что компания не привела тарифы на услуги связи к уровню до 12 мая 2020 года. На основании этого возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Как сообщает РБК, в июне замглавы ФАС Анатолий Голомолзин рассказал, что на подорожание услуг в ведомство жаловались абоненты Tele2.

Чиновник также отметил, что повышение тарифов в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 при отсутствии экономического либо иного обоснования «ущемляет интересы потребителей в части навязывания условий договора, невыгодных для них».

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация