Бизнес-новости

  • С 30 марта по 5 апреля в Нур-Султане и Алматы будет приостановлена деятельность всех предприятий и организаций

С 30 марта по 5 апреля в Нур-Султане и Алматы будет приостановлена деятельность всех предприятий и организаций

В Нур-Султане и Алматы с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 30 марта по 5 апреля будет приостановлена деятельность всех предприятий и организаций.

С 30 марта по 5 апреля в Нур-Султане и Алматы будет приостановлена деятельность всех предприятий и организацийТакое решение приняла Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения. В двух самых крупных городах республики будет приостановлена деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, за исключением центральных государственных органов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек, организаций жизнеобеспечения.

Кроме того, постановлением главного государственного врача страны Айжан Есмагамбетовой в Казахстане ограничивается передвижение по улицам граждан старше 65 лет с обеспечением им доставки продовольствия и медикаментов.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев в ходе онлайн-брифинга сообщил, что граждане, вышедшие на улицу без уважительной причины, могут быть привлечены к административной ответственности – сначала в виде предупреждения, затем штрафа в размере 26,5 тысячи тенге или ареста до 15 суток.

Автор: Ксения ВИКТОРОВА
Источник: Экспресс К

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация

    Бизнес-новости