Бизнес-новости

Всем спад: мир на пороге глобального экономического кризиса

Пандемия коронавируса нанесла удар по мировой экономике.

Всем спад: мир на пороге глобального экономического кризисаПромышленные предприятия и крупные концерны приостанавливают свою работу, терпя колоссальные убытки. А правительства стран тратят миллиарды долларов на борьбу с эпидемией. По мнению финансовых аналитиков, мир ждет сильнейший финансовый кризис.

Экономические прогнозы экспертов изучил корреспондент Первого канала Евразия Даурен Хаиргельдин.

В этой схеме, построенной на цепочке последовательностей, работают простые алгоритмы: меньше деловой активности в мире – слабее темпы роста экономики. Неблагоприятные прогнозы на будущее – сценарий, в котором условности приобретают все более реальные очертания. 

КРИСТАЛИНА ГЕОРГИЕВА – ДИРЕКТОР-РАСПОРЯДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ВАЛЮТНОГО ФОНДА:

”Мы ожидаем, что рецессия, по меньшей мере, будет такой же, как во время финансового кризиса 2008 года, или еще хуже”. 

Заявления главы МВФ не стали большой неожиданностью. В условиях пандемии коронавируса замедление темпов роста экономики логично. Фабрики, заводы и крупные компании ограничивают или приостанавливают работу, отток капитала тоже показателен. Более того, рецессия уже наступила в экономиках США, Еврозоны и Японии, на которых приходится 1/3 мирового ВВП. Для стран с менее крепкой экономикой наплыв проблем равносилен катастрофе. Чтобы удержаться на плаву, они просят помощи у МВФ. 

ЖОЗЕП БОРРЕЛЬ – ВЕРХОВНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕС ПО ИНОСТРАННЫМ ДЕЛАМ И ПОЛИТИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ:

”Мы договорились о поддержке Ирана и Венесуэлы, обратившихся за финансовой поддержкой в Международный валютный фонд. Они оказались в очень сложной ситуации из-за американских санкций, которые не позволяют им зарабатывать от продажи своей нефти”.

 Нефтяные войны, подогретые разладом между странами-членами ОПЕК, уронили стоимость сырья, что негативно отразилось на глобальной экономике. Куда более оптимистично настроен президент Дональд Трамп, еще недавно распорядившийся о введении Нацгвардии в 3-х штатах для поддержания общественного порядка. 

ДОНАЛЬД ТРАМП – ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ:

”Мы приближаемся к концу исторической битвы с невидимым врагом. Противостояние продлится еще какое-то время, но мы выигрываем, и мы победим. Надеюсь, нам удастся достичь этого к Пасхе, что было бы здорово для нашей страны”. 

В США больше 55 тысяч зараженных, 800 из которых погибли. В стране все еще действуют ограничения на передвижение по земле через северную и южную границы. Людям рекомендуется не выходить на улицу без острой необходимости. Но, по мнению американского лидера, рецессия, как явление, намного хуже и опаснее пандемии, поэтому он призвал сограждан вернуться к работе для спасения экономики.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация