Бизнес-новости

Сингапурские инвесторы увидят казахстанские разработки

Казахстанские программисты представят разработки сингапурским инвесторам. Вчера в Фонде Первого Президента, который и даёт такую путёвку молодым стартаперам, выбрали 10 лучших команд. Именно им и предстоит через два месяца презентовать свои идеи зарубежным корпорациям.

Алина Челова, победитель проекта «Smart Zholy»:

- Наше приложение называется GoCode. На данный момент на рынке есть разные сайты, но на этих сайтах нет онлайн-букинга. Вы можете писать на почту, звонить напрямую в медцентры и получать информацию, ждать ответа. А в нашей системе будет всё автоматизировано, вы получите онлайн-ответ сразу и онлайн-бронь.

За право поехать в Сингапур боролись более 250 человек со всей страны. Конкурс «Smart Zholy» в стране проводят третий год. За это время 18 казахстанских команд представили свои идеи за рубежом. В дальнейшем многие нашли инвесторов. Так, например, стартап наших программистов Webtotem вошёл в десятку лучших в Юго-Восточной Азии. Это программное обеспечение для безопасности сайтов. Получили поддержку и другие участники «Smart Zholy», производящие роутеры для путешественников. Устройства позволяют не переплачивать за роуминг. Продукцию казахстанских стартаперов сейчас покупают в Америке, Канаде, Англии, Гонконге и других странах.

Султан Айтжанов, зам. исполнительного директора Фонда Первого Президента РК – Елбасы:

- В Сингапуре их задача в том, чтобы презентовать, понравиться будущим инвесторам. После этого они получают заказ, а где-то попадают в инкубаторы, лаборатории, где есть возможность доработать, доучиться, выстроить подготовленный продукт, чтобы в дальнейшем преподнести и реализовать на рынке.

Источник: ktk.kz

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация