Бизнес-новости

История с пропажей главы Интерпола получила неожиданную развязку

Загадочная история с пропажей главы Интерпола получила неожиданную развязку. Руководителя Международной уголовной полиции, которого с конца сентября искали лучшие сыщики мира, обнаружили в Китае, и он уже подал прошение об отставке.

История с пропажей главы Интерпола получила неожиданную развязкуКак выяснилось, на Мэн Хунвея в Пекине завели уголовное дело по подозрению в коррупции.

Мэн Хунвей возглавил Интерпол два года назад. У него более 40 лет опыта в уголовном и пограничном праве. 25 сентября мужчина отправился из французского Лиона в Китай с рабочим визитом. После чего перестал выходить на связь. По данным СМИ Гонконга, Хунвэй был задержан и увезен на допрос сразу после того, как приземлился в Китае. Подробности обвинения сообщили французские издания. По их данным, президент Интерпола якобы оказывал содействие при получении контрактов фирме, работающей в сфере борьбы с киберпреступностью. Нового главу международной уголовной полиции выберут в ноябре. Временно исполнять обязанности будет вице-президент организации Ким Чон Ян.

Источник: informburo.31.kz

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация

    Бизнес-новости