Бизнес-новости

Deutsche Bank будет исключен из фондового индекса Euro Stoxx 50 из-за слабых показателей

Самая крупная в Германии финансовая структура Deutsche Bank будет исключена из фондового индекса Euro Stoxx 50 из-за слабых показателей.

Deutsche BankПричиной стало серьезное снижение рыночной капитализации, а также долгосрочный спад доходности банка. Так что, по словам аналитиков, этот сценарий был вполне прогнозируем.

ОЛИВЕР РОТ, глава отдела стратегии банка ODDO SEYDLER:

– Сам факт, что Deutsche Bank уходит из Euro Stoxx index, безусловно, досадный. Но брокеры ждали этого из-за низкой рыночной капитализации и событий последних недель и месяцев. Для банка это означает некую потерю репутации, но все исправимо, если он улучшит результаты в ближайшее время.

Акции Deutsche Bank с начала года обвалились на 38 процентов. Проблемы с прибыльностью начались на фоне попыток реструктуризировать компанию, а также недавних перестановок в менеджменте. Ранее руководство банка призвало своих сотрудников отказаться от командировок в целях экономии. По мнению игроков рынка, исключение структуры из главного фондового индекса еврозоны скажется на всей финансовой системе страны. В своем заявлении Deutsche Bank указал: несмотря на удаление его акций из индекса, он продолжит свою стратегию по повышению прибыльности.

Источник: informburo.31.kz

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация

    Бизнес-новости