Бизнес-новости

В Монголии ищут гражданина Казахстана Марата Маженова, создавшего сетевую «пирамиду»

Полицейские Монголии объявили в розыск через Интерпол казахстанца Марата Маженова по делу сдувшейся сетевой компании «Жи-тайм».

В Монголии ищут гражданина Казахстана Марата Маженова, создавшего сетевую «пирамиду»Об этом сообщило издание Factnews.mn. Оно опубликовало фотографию 60-летнего подозреваемого, которого называют лидером сетевиков.

В общей сложности потерпевшими признаны 38 тысяч граждан Монголии. Как пишет Dilynews.mn, люди вкладывались в сетевую компанию целыми семьями. Среди них было немало и пенсионеров. По некоторым данным, речь идет о 40 млрд тугриков, или 16 млн долларов, канувших в неизвестность.

В Монголии ищут гражданина Казахстана Марата Маженова, создавшего сетевую «пирамиду»

Монгольские СМИ не раз писали об этом нашумевшем деле и часто публиковали фотографии Марата Маженова. На одном снимке он, например, вручает ключи от машины счастливой участнице сетевого проекта. Сказка кончилась в декабре прошлого года, когда бизнесмен был арестован в аэропорту имени Чингисхана. В марте предприниматель был отпущен под залог и вскоре бежал из страны, несмотря на то, что граница для него была закрыта. Возможно, он скрывается в Казахстане.

К слову, у Казахстана и Монголии есть договор о выдаче преступников.

Автор: Алан ИСАЕВ
Источник: Экспресс К

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Бизнес-новости