Бизнес-новости

Социальная сеть Facebook опубликовала первый отчет после скандалов с утечкой данных

Социальная сеть Facebook опубликовала первый ежеквартальный отчет после того, как компания оказалась в центре скандала, связанного с утечкой данных.

Социальная сеть FacebookПо всем показателям он не оправдал ожиданий аналитиков. В результате, акции компании упали почти на четверть, а их владельцы потеряли в сумме 150 миллиардов долларов. Кроме этого, сам основатель Facebook Марк Цукерберг потерял 20 млрд. долларов личного состояния, что мгновенно опустило его на четыре позиции вниз в списке богатейших людей мира по версии Forbes.

Акции компании упали на 24 процента сразу после закрытия торгов в США, полностью нивелировав таким образом рост своей стоимости на 23 процента с начала года. Для акционеров одной из самых дорогих компаний в мире это означает потерю в общей сложности 150 миллиардов долларов. Причиной столь резкого падения стала публикация ежеквартального отчета, впервые с 2015 года не оправдавшего ожиданий аналитиков. Как сообщается, число активных пользователей Facebook выросло до 2 миллиардов 23 миллионов человек – на 20 миллионов меньше, чем прогнозировали эксперты. Квартальная выручка компании увеличилась на 42 процента и достигла чуть больше 13 миллиардов. Это почти на 100 миллионов меньше, чем предсказывали аналитики. Причиной таких результатов, вероятно, стал тот факт, что Facebook в 2018 году оказалась в центре сразу нескольких скандалов, связанных с утечкой данных, которые могли повлиять на американские выборы. Чтобы вернуть доверие пользователей, социальная сеть начала вкладывать значительные средства в безопасность и качество контента. Однако расходы компании пока что превышают доходы.

Источник: informburo.31.kz

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Бизнес-новости