Бизнес-новости

В Казахстане грядет туристический бум

По подсчетам экспертов, в Казахстан приедут отдыхать более двух миллионов туристов! Куда же им податься?

АлакольМодным направлением является озеро Алаколь, которое настолько же минерализовано, как и Мировой океан, но при этом еще содержит целебный радон. Здесь уже построено 180 гостиниц и баз отдыха. И только в этом году 800 млн тенге будет потрачено на дальнейшее благоустройство пляжей. Алаколь, как ожидается, посетят более миллиона туристов. Принимать их будут поселки Кабанбай и Акши. Цены за двухместный номер с трехразовым питанием в местных гостиницах колеблются от 11 до 40 тысяч тенге.

Другим перспективным направлением является Актау, где есть недорогие отели с видом на Каспийское море, пляжи с мелким песком, а на ужин подают осетрину. На международном сайте бронирования Booking.com восторженные отзывы об Актау уже оставляют туристы из Германии, ЮАР и России. По их мнению, 13 тысяч тенге за здешний номер – сущие копейки.

А тем, кто устал от красивой природы, Booking.com советует отдохнуть… в Экибастузе! Оказывается, там хватает интересных отелей с высоким рейтингом. Среди местных достопримечательностей – угольный разрез, памятник Доценту из кинокомедии «Джентльмены удачи» и самая высокая в мире труба высотою 420 метров.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Бизнес-новости