Бизнес-новости

В Москве тысячи людей вышли на акцию в поддержку Telegram

В Москве тысячи людей вышли на акцию в поддержку Telegram. Они протестовали против  блокировки мессенджера. Власти уже больше двух недель безуспешно пытаются его заблокировать.

В Москве тысячи людей вышли на акцию в поддержку TelegramНа митинг, по оценкам независимых наблюдателей, пришли около 12 тысяч человек. Официальные цифры гораздо ниже – 7,5 тысяч. В любом случае, эта манифестация стала одной из самых массовых за последние годы. Создатель популярного мессенджера Павел Дуров поддержал митинг.  Оппозиционер Алексей Навальный пришел вместе с женой. Конфликт российских властей с Telegram начался с отказа руководства мессенджера предоставить по требованию ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Дуров утверждал, что это невозможно технически. Решение о блокировке Telegram вызвало волну негодования у той части общества, которая не доверяет «информации из телевизора».

МИХАИЛ СВЕТОВ, член Либертарианской партии:

– Люди, когда у них дети травятся ядовитым газом в Волоколамске, они бегут в интернет для того, чтобы рассказать о беде, для того, чтобы найти хоть какую-то помощь, потому что все остальные способы влияния на власти и все остальные способы коммуникации между властью и народом, они в нашей стране, к сожалению, не работают. И мы сейчас защищаем вот то последнее, что есть у гражданского общества. То последнее, что у нас осталось.

Источник: informburo.31.kz

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Бизнес-новости