Бизнес-новости

В Казахстане появится собственная криптовалюта

В Казахстане появится собственная криптовалюта. Она будет подкреплена финансовыми активами, а общая ее капитализация должна составить от 2 до 3 млрд евро.

В Казахстане появится собственная криптовалютаВсем известный биткоин, курс которого растет не по дням, а по часам, не подкреплен ничем, кроме слепой веры хакеров и юзеров. А вот казахстанская криптовалюта станет единственным расчетным средством подобного рода, которое будет иметь под собой твердую основу. Как будет называться новая криптовалюта, пока не сообщается, но на вкус «ЭК» «казкоин» звучит весьма недурственно.

На днях Международный финансовый центр «Астана» и инвестиционная компания EXANTE подписали соглашение о создании новой криптовалюты. Она будет создана на базе платформы Stasis.

– Блокчейн и криптовалюты становятся одним из самых приоритетных направлений развития экономического сектора во многих странах мира, – отметил управляющий Международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов. – Ведущие финансовые регуляторы активно работают над созданием благоприятных условий для развития финтех-компаний уже сейчас. Мы считаем, что Международный финансовый центр «Астана» может стать одним из глобальных инновационных финансовых хабов.

Инвестиционная компания, которая поможет запустить новую криптовалюту Казахстану, готова помочь в этом и другим странам. По оценке основателя платформы Stasis Григория Клумова, сейчас общая денежная масса в мире составляет 50 трлн долларов и продолжает расти каждый год на 6%. Мир нуждается в криптовалюте, которую можно пересылать по электронной почте и вести с ее помощью расчеты более прозрачно и менее затратно. 

Автор: Алан ИСАЕВ
Экспресс К

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация