Бизнес-новости

Состояние ребенка, упавшего с высоты третьего этажа в торговом центре, остается тяжелым

Состояние ребенка, упавшего накануне с высоты третьего этажа в одном из торговых центров Алматы, остается крайне тяжелым.

Сейчас двухлетний мальчик в коме в реанимации. Ночью врачи сделали ему операцию по удалению гематомы на головном мозге. Медики говорят, что травмы очень тяжелые.

ДИНМУХАМЕД РУЗУДДИНОВ, зам. главного врача Центра детской неотложной помощи:

– Выставлен диагноз тяжелая сочетанная травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом лобных теменных костей с переходом на основание черепа с субдуральной гематомой. Плюс у ребенка имеется перелом бедренных костей, перелом костей кисти, ушиб органов брюшной полости, ушиб органов грудной клетки.

Какие-либо прогнозы врачи не дают. Но говорят, что всю необходимую помощь оказали. Остается лишь надеяться и наблюдать за состоянием маленького пациента. Несчастный случай произошел накануне вечером в одном из торговых центров Алматы. Женщина с двумя детьми поднималась по эскалатору. В одной руке она держала коляску с младшим ребенком, а в другой – старшего двухгодовалого.  В какой-то момент мальчик вывернулся и упал вниз. Пока неизвестно, почему женщина не поднялась на лифте, который есть в торговом центре.

Медики говорят, что падение детей с высоты – не редкость. С начала года в больницы Алматы поступило около 60 ребятишек с различными травмами.

31 канал

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация