Бизнес-новости

За два дня на металлургическом комбинате Темиртау произошло два ЧП

ЧП на металлургическом комбинате Темиртау пока квалифицируют как групповой несчастный случай.

металлургический комбинат в ТемиртауРасследованием инцидента занимается специальная комиссия. Напомним, на коксохимическом производстве компании «АрселорМиттал Темиртау» произошло воспламенение газа. В результате пострадали шестеро рабочих. В

ыхлоп газа и последующее его возгорание произошло, когда группа рабочих устанавливала заглушку на газопроводе коксохимического производства. В результате 6 человек получили ожоги и отравление. Трое из них были доставлены в реанимацию больницы Темиртау. Их состояние медики оценивают как тяжелое.

Андрей Маркин, директор по охране труда и промышленной безопасности АО «АрселорМиттал Темиртау»:

- Это не авария, это была работа по обслуживанию газопровода. Нами предварительно была организована на данном месте работа газоспасательной службы и стояла машина скорой помощи. Это наша внутренняя скорая помощь, которая обслуживает комбинат.

К слову, это уже второй несчастный случай на промышленном гиганте за последние два дня. Накануне на территории комбината погиб рабочий подрядной организации, его переехал тепловоз. Причины этого ЧП также выясняются.

Станислав Сытник, и.о. руководителя департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности:

- Сейчас комиссия там тоже занимается. Там возникнут вопросы по работе постовых, вопросы вывески сигналов, подачи сигналов. Это железнодорожный наезд на человека. Человек же погиб.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Авторы: Марина Золотарева, Сайлау Игликов, Асет Асаинов
Источник: 24.kz

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация