Бизнес-новости

Столица Казахстана может стать новым Голливудом

Построенные в Астане медиа-студии «КазМедиа Центра» планируют сдавать в аренду иностранным кинематографистам.

Столица Казахстана может стать новым ГолливудомОб этом сегодня заявил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев. «Astana Media Week» стала центром сбора представителей всей телеиндустрии Казахстана.

Сегодня здесь нет никакой гонки за рейтингами, коллеги по цеху не ведут себя, как конкуренты. «КазМедиа Центр» в Астане – словно большой телевизор, внутри которого собраны все каналы Казахстана и соседних стран. Словно по нажатию кнопки гости гуляют от павильона к павильону, где каждый гигант отечественного телевидения представляет свои идеи, проекты и программу развития всей отрасли.

ДАУРЕН АБАЕВ, министр информации и коммуникаций РК:

– Стратегически мы преследуем цель по созданию в среднесрочной перспективе регионального медиа-хаба на базе этого прекрасного здания, «ҚазМедиа Орталығы». Его основной задачей станут поддержка медиа, развитие прогрессивной экосистемы, предоставление современной инфраструктуры и рост компетенции всей отрасли. 

«Astana Media Week» – это мероприятие, которое объединяет людей всей сферы: кроме отечественных и зарубежных каналов, здесь собрались продакшн-компании, различные медиа-холдинги – в общем, большая тусовка, где профессионалы обмениваются идеями, заключают крупные контракты на создание каких-либо проектов.

ИЛЬШАТ АМИНОВ, генеральный директор ТРК «Татарстан Новый Век»:

– Я очень рад, что сюда приехал. У меня как бы глаза открылись. Я очень рад, что мы будем сотрудничать с вашим каналом. Ваш генеральный директор показал нам ваши креативные планы. Это тоже потрясающе, это очень интересно.

Казахстанская медиа-неделя завершится 6 октября, а пока у всех участников есть время для обмена опытом и проведения различных форумов. После которых главный потребитель всего контента – зритель – возможно, увидит на своих экранах новые проекты.

Илья Рыбин, Дидар Елеуов
31 канал

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация