Бизнес-новости

В Астане планируют реформировать систему оплаты проезда в транспорте

В столице Казахстана планируют реформировать систему оплаты проезда в общественном транспорте. Людей хотят обязать платить за проезд через квитанции за коммунальные услуги. Расходы каждой семьи без исключения вырастут на 3800 тенге. Чиновники называют эту идею неким жестом помощи для граждан, однако общественники с этим не согласны.

В Астане планируют реформировать систему оплаты проезда в транспортеНовость о намерениях перевозчика и столичного акимата сделать проезд в автобусах бесплатным,  взбудоражила население. Ведь на самом деле абсолютно всем придется платить чуть больше 3800 тенге за услуги общественного транспорта. Сумму внесут в коммунальные счета.

АБДЫХАМИТ ТАМАБАЕВ, менеджер ТОО «Astana LRT»:

– Когда разговор идет о 3 800, те, кто пользуются общественным транспортом – социально уязвимая часть населения – с удовольствием воспримут. Потому что каждый из них платит по 6 тысяч и больше. В сумме, если несколько человек – еще больше. А 3 800 за всю семью – с удовольствием воспримут.

На этот шаг руководство «Astana LRT» пошли из-за того, что в компании якобы не могут уследить за потоком денег. Всему виной кондукторы и водители, которые обелечивают пассажиров мимо кассы.  Но как быть с теми, кто ездит на личном авто или такси? Им тоже придется платить за услуги, которыми они не пользуются.

СЫРЫМ АБДРАХМАНОВ, общественник:

– В счет коммунальных услуг приписка каждому жителю Астаны 3 800 тенге – это полный абсурд. Потому, как не каждый пользуется общественным транспортом. 30-50 процентов ездят на своих автомобилях. Тем более, Астана – это административный город, столица, многие на левом берегу передвигаются пешком.

Общественники видят в этой реформе другую цель. Они считают, что перевозчик намерен гасить за счет населения кредит в 471 миллиард тенге, который компания взяла у Китайского Банка Развития на строительство ветки легкорельсового трамвая в столице от аэропорта до нового ЖД-вокзала. Экономисты считают сумму явно завышенной, и это бремя ляжет на плечи обычных людей. 

РАСУЛ РЫСМАМБЕТОВ, финансовый консультант:

– При самых простых подсчетах это все отобьется в течение 128 лет. Если проезд будет 100 тенге, и где-то по 100 тысяч человек каждый день будут ездить хотя бы один раз. Ну, мы можем сказать, что 200 тысяч человек будут ездить – тогда 64 года. В любом случае, ниже 30 лет окупаемости мы никак не спустимся. 

В Управлении пассажирского транспорта Астаны уверяют: аналогия двух инициатив неверна, но факт получения кредита подтверждают. Правда, объяснить расчеты грандиозного проекта так и не смогли. Не озвучили  журналистам и происхождение суммы в 3 800 тенге. К слову, пока идею перевозчика еще не приняли, ее предстоит обсудить на публичных слушаниях, где может присутствовать каждый желающий.  

Илья Рыбин, Дидар Елеуов
31 канал

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация