Бизнес-новости

В Минэнерго Казахстана заявили об отсутствии дефицита авиакеросина в стране

Дефицита авиакеросина в Казахстане нет. Об этом на брифинге СЦК сообщил представитель Министерства энергетики.

В Минэнерго Казахстана заявили об отсутствии дефицита авиакеросина в странеПо словам Куаныша Кудайбергенова, в сентябре из России поступило порядка 18 тысяч тонн авиатоплива, еще 8 тысяч готовят к отгрузке. Кроме того, отмечает эксперт, максимально загружен шымкентский завод по нефтепереработке. Только он дает около 11 тысяч тонн авиакеросина в месяц. Об этом сообщает казахстанский новостной портал 24.kz.

Напомним, о критической ситуации с топливом на днях заявили два отечественных перевозчика. Они отмечали, что перелеты в стране – под угрозой срыва.

Куаныш Кудайбергенов, директор департамента развития нефтяной промышленности МЭ РК:

- На сегодняшний день остатки авиакеросина составляют около 23 000 тонн. Совокупных запасов хватает для покрытия потребности примерно на 15 дней. В целом несколько раз комментировали, что с министерством энергетики Российской Федерации на ежедневной основе проводится постоянная работа по организации импорта авиакеросина из России. С учетом текущих остатков на авиабазах, с учетом импорта и производства авиакеросина мы, как министерство, не видим предпосылок для угрозы остановки рейсов.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация