Бизнес-новости

Каждый 80-й казахстанец желает работать в десятке лучших работодателей страны

Служба исследований компании HeadHunter Казахстан детально изучила динамику откликов казахстанцев на вакансии, размещенные на job-портале hh.kz.

За исследуемый период каждое 80-е резюме, размещенное на сайте, было отправлено компаниям, удостоившимся призовых мест авторитетного казахстанского отраслевого конкурса в области управления персоналом – «Премия HR-бренд Казахстан 2015».  Лучшие работодатели Казахстана выбираются ежегодно авторитетным жюри и базируются на результатах отбора наиболее успешных HR-практик компаний-номинантов. На соискание наград «Премии HR-бренд Казахстан» подаются проекты, реализованные в компании и показавшие результаты в развитии компании в целом и ее репутации как работодателя. Примечательно, что ок.66% всех откликов компаниям-лучшим работодателям года приходится на компанию The Caspian International Restaurants Company (c торговой маркой KFC), занявшей второе место в номинации «Столицы» конкурса. Остальное количество откликов распределилось следующим образом:

В ходе исследования был выявлен еще один интересный рекорд – 3174 (!) отклика на вакансию Директор ресторана KFC – Казахстанские соискатели жаждут работать в сфере общественного питания)))) конкуренция в этой профессиональной отрасли самая высокая – не удивительно, ведь самая высокая заработная плата в профессиональной области «Туризм.Гостиницы.Рестораны» застыла на отметке 1 350 000 тенге (вакансия Шеф-повара банкетного зала). 

«Радует тот факт, что все больше и  больше компаний задумывается о создании благоприятных условий труда для всех категорий работников, с каждым годом уровень проектов, реализованных компаниями, растет и совершенствуется инструментарий систем мотивации, привлечения и удержания персонала. В итоге компания, работающая над  своей репутацией, выигрывает вдвойне – работники довольны своей работой и лояльны к компании,  что не может положительно не отразиться  на прибыли компании и акционеров. На протяжении десяти лет Премия HR-бренд отмечает самые успешные проекты в области построения HR-бренда на российском рынке, а с 2013 года - и на территории Казахстана. Премия HR-бренд Казахстан дает возможность участникам рассказать о лучших практиках и проектах компании профессиональному сообществу и всему рынку труда, а также перенять успешный опыт других работодателей», - комментирует Нина Быченко, генеральный директор компании HeadHunter Казахстан.

Период исследования: октябрь 2015 г. - июнь 2016 г.

Регион: все города Казахстана

Источник: hh.kz

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация