Бизнес-новости

Подведены итоги первого заседания «земельной комиссии»

Председатель Комиссии по земельной реформе Бакытжан Сагинтаев в интервью журналистам подвел итоги первого заседания «земельной комиссии».

Бакытжан Сагинтаев«Мы сегодня хорошо поговорили в течение 7-ми часов. Из семидесятипяти членов присутствовало семьдесят. Четверо отсутствовали по уважительным причинам, Максат Бокаев (представитель общественности из Атырау), как вы знаете, отказался присутствовать. Тем не менее двери для него открыты, он – член комиссии», – высказался Бакытжан Сагинтаев.

По словам Сагинтаева, всего на заседании выступили 63 члена комиссии.

«Регламента сегодня не было, каждый высказывал свое мнение. Вначале наблюдалось какое-то недоверие, мол, вы  – власть, а мы – общественники. Но в ходе разговора эти сомнения развеялись. Это не только мое мнение», – отметил глава комиссии.

По словам Председателя Комиссии по земельной реформе при Правительстве РК Б. Сагинтаева была достигнута договоренность о создании при комиссии 4-х рабочих групп: экономической, правовой, надзорной и разъяснительной. Из числа участников комиссии будут избраны руководители групп.

«Следующий раз у нас уже будет предметный разговор. Мы будем обсуждать тему продажи земли гражданам Казахстана. Мы будем заседать каждую субботу в 10 утра в этом же зале, пока  не завершим свою работу. Где-то, наверное, после 5-6 заседаний, когда мы отработаем основные блоки, мы будем выезжать по регионам и будем обсуждать в рамках общественных советов, которые созданы при акиматах. Я думаю, мы цели сегодня достигли - все высказались, и все готовы работать конструктивно в рамках комиссии», - обобщил Б.Сагинтаев.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация