Бизнес-новости

Будущее криптовалют

В Европарламенте прошла четырехдневная конференция по вопросам криптовалют и технологии blockchain. Мероприятие носило образовательный характер.

биткоин Участниками конференции стали представители Всемирного банка, Международного валютного фонда, Организации экономического сотрудничества и развития, Банка международных расчетов, ООН и Европола наряду с учеными, центральными банками, финансовыми компаниями и стартапами.

Несмотря на то, что ажиотаж вокруг биткоина спал, интерес к технологии blockchain продолжает нарастать – финансовые организации по всему миру стремятся понять, как использовать ее для своих операций, в связи с чем задают вопросы относительно соответствующего законодательства. 

В ходе мероприятия Комитет по внутреннему рынку и защите потребителей представил для обсуждения собственный отчёт о текущем положении на рынке криптовалют. Также были даны рекомендации регуляторам относительно подхода к экономике биткоина на нынешнем этапе её развития. Ульрике Требезиус, представившая отчет, отметила: 

«Так как существует мало свидетельств о нелегальном использовании виртуальных валют, позиция, которую я защищала, состоит в том, чтобы позволить пользователям решать, каким технологиям они хотят доверять».

По её словам, краеугольным камнем при построении успешной криптовалюты являются максимальная прозрачность поставщиков с точки зрения технологической безопасности системы, защищенность активов и информированность пользователей о существующих операторах и потенциальных рисках. Это уже сегодня позволяет пользователям принимать рациональные решения на основе этой информации.

В ходе обсуждения не обошлось и без пламенных речей. Так, депутат Европарламента от Литвы Антанас Гуога выразил уверенность, что большинство политиков, которые занимаются регулированием биткоина, сами ни разу не пользовались криптовалютой. Таким образом законодатели пытаются регулировать то, что не очень понимают. Для решения проблемы Гуога предложил присутствующим завести собственный кошелек и попробовать сначала понять, как это работает: 

«Виртуальные валюты являются идеальным примером инноваций. Они упраздняют посредников и делают процесс намного быстрее. Если вы куда-то отправляете деньги, это может занять несколько дней, пока банк держит ваши деньги, а с виртуальными валютами это происходит моментально.

Так что это представляет огромную пользу для жителей Европы. Если они достаточно умны и понимают, как пользоваться криптовалютами, они находятся в достаточной безопасности. Биткоин является существенным скачком вперед и предлагает большие возможности для пользователей и экономики, однако чрезмерное регулирование может привести к торможению развития рынка и технологии. 

Самый большой риск для нас, это быть очень консервативными и повредить этой эволюции в Европе и повредить этому исследованию. Соединенное Королевство действует на упреждение. Они инвестировали деньги, чтобы исследовать и развивать это, потому что это технология блокчейн, которая двигает мир вперед в очень ускоренном темпе. Это идеальная технология. Я действительно люблю её и предлагаю всем относиться к ней положительно. Нам нужен голос «за».

Напомним, правительство Великобритании в своём январском исследовании утверждает, что цифровые валюты типа Bitcoin, как и поставщики криптовалютного рынка не представляют большей угрозы использования этих инструментов со стороны преступников и террористов, чем другие финансовые сети и институты.

Более того, цифровые валюты и электронные платежи получили самый низкий индекс риска отмывания денег по результату глубокого анализа ситуации в сфере финансирования преступной деятельности и терроризма, которое было проведено британцами.

Источник: rublacklist.net

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация