Бизнес-новости

Форум малого и среднего бизнеса начал работу в Астане

В Астане начал свою работу «Elorda Business Forum».

В Астане начал работу форум для представителей малого и среднего бизнеса, передает 24.kz. На форуме «Elorda Business Forum» присутствуют предприниматели со всего Казахстана, иностранные бизнесмены и послы разных стран. В центре внимания - развитие бизнеса в столице. Свою продукцию на выставке форума представили порядка 100 компаний из разных регионов страны. У предпринимателей есть возможность не только наладить бизнес в столице, но и выйти на международный рынок.

Даурен Бимов, предприниматель:

- Мы имеем сеть филиалов,  железная дорога у нас простирается по СНГ до ближайших зарубежных стран по ширине колеи 1520. Имеется возможность доставлять грузы до конечного потребителя в глубине Европы или Китая. Мы здесь, чтобы найти новых партнеров, обсудить новые бизнес-идеи, бизнес-проекты.

Астана - лидер по поддержке бизнеса. Помимо помощи в рамках Дорожной карты бизнесмены столицы получают дополнительное финансирование. К примеру, в прошлом году для развития отечественных компаний было выделено более 1,5 миллиардов тенге. Льготные кредиты на общую сумму в 600 миллионов смогли получить и начинающие предприниматели. А в этом году шанс на развитие собственного дела получат авторы стартап-проектов. Финансирование начнется уже во второй половине года.

Гани Тасмаганбетов, директор Палаты предпринимателей г.Астаны:

- На стартап-проекты выделяется 2 миллиарда тенге. Я считаю, что это очень хорошая  программа. Будет кредитование по 7-9% на 7 лет, на каждый проект до 50 миллионов тенге.

Бизнес-активность в столице растет с каждым годом, отмечают эксперты. На сегодня в Астане действуют 108 тысяч субъектов предпринимательства. В основном в сфере строительства, питания и оказания услуг. Более 90% из них – представители малого и среднего бизнеса. 

Авторы: Гульнара Хасан, Бахтияр Рзаев, Астана.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация