Бизнес-новости

Глава Нацбанка РК дал прогноз по инфляции на 2016 год

Глава Нацбанка Казахстана Данияр Акишев 30 марта дал прогноз по инфляции на 2016 год.

Нацбанк«Основные усилия Национального банка в 2016 году были направлены на достижение целевых показателей по инфляции в коридоре, который мы с правительством определили от шести до восьми процентов. По данным Национального банка, инфляция в 2016 году будет иметь затухающий характер и к концу года не превысит восьми процентов. То есть вернется в определенный Нацбанком и правительством коридор», – заявил Данияр Акишев во время форума в Астане.

Выступая, Акишев отметил, что в рамках реализации денежно-кредитной политики Нацбанк планирует реализовать ряд мер на повышение транспарентности проводимых операций и денежно-кредитной политики.

«С первого апреля на ежемесячной основе будем публиковать размер ежемесячных интервенций на валютном рынке. Информация будет размещаться на сайте Национального банка республики. Также с первого апреля Национальный банк приступает к публикации, на ежедневной основе, на своем сайте информацию о проведенных операциях на денежном рынке», – подчеркнул Данияр Акишев.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация