Бизнес-новости

Компании Канады заинтересованы в инвестициях в геологоразведку РК

Делегация МИР РК приняла участие в ежегодном Международном горнодобывающем форуме «Prospectors & Developers Associationof Canada» (PDAC) в канадском Торонто.

ГеологоразведкаКазахстан на форуме представляли заместитель председателя Комитета геологии и недропользования МИР РК Акбатыр Надырбаев и председатель правления АО «Казгеология» Галым Нуржанов, сообщили в пресс-службе МИР РК.

На встрече с главой компании «Barrick Gold Corporation» Келвином Душниским были обсуждены возможности сотрудничества по реализации геологоразведочных проектов в Казахстане.

«Будем работать над тем, чтобы ваша компания в скором времени пополнила ряды партнеров АО «Казгеология» – мировых лидеров, инвестирующих в геологоразведку Казахстана», – отметил Галым Нуржанов.

Как отмечается, диалоговая площадка является местом встречи специалистов, компаний и организаций, занимающихся разведкой полезных ископаемых, горного дела. В работе нынешнего форума приняли участие более 1000 иностранных компаний и около 25 тысяч посетителей из 100 стран мира.

Казахстан впервые выставил свой ознакомительный стенд с целью привлечения инвестиций в отрасль, а также налаживания контактов с мировыми компаниями, и стал полноправным участником «Prospectors & Developers Associationof Canada».

«Barrick Gold» – канадская горнодобывающая компания, мировой лидер в области добычи золота. Компания ведет добычу золота и геологоразведочные работы в США, Канаде, Австралии, Перу, Чили, Аргентине, Папуа-Новой Гвинее, Саудовской Аравии, Замбии и Доминиканской Республике.

«Barrick Gold» принадлежит более 20 рудников, на которых кроме золота добываются серебро и медь. Компания также работает в направлении металлов платиновой группы и никеля.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация