Бизнес-новости

Журнал «Forbes» определил города, где больше всего миллиардеров

Всего в список вошли 25 городов.

Нью-ЙоркКак передаёт корреспондент tengrinews.kz, авторитетный журнал Forbes составил рейтинг городов мира по числу проживающих в них миллиардеров. Первое место в списке занял Нью-Йорк.

По данным журнала, в крупнейшем мегаполисе США проживают 79 миллиардеров, чье общее состояние достигает 364 миллиардов долларов. Самым богатым жителем Нью-Йорка по-прежнему считается бывший мэр города Майкл Блумберг с состоянием в 40 миллиардов долларов.

Второе место в рейтинге у Гонконга. Здесь живут 68 миллиардеров с общим состоянием в 261 миллиард долларов. Самым богатым жителем города является Ли Ка-Шинг – гонконгский предприниматель и филантроп, один из самых влиятельных бизнесменов Азии. Его состояние оценивается в 27,1 миллиарда долларов.

Тройку лидеров замкнула Москва. По подсчетам Forbes, в столице России живут 60 млрд, общий доход которых составил примерно 217 млрд долларов. Самым богатым жителем города признан глава «Новатэк» Леонид Михельсон с состоянием 14,4 млрд долларов. Четвертое в место в рейтинге за Пекином (51 млрд с общим состоянием 149,9 млрд долларов), пятое за Лондоном (48 человек с состоянием 187,7 млрд долларов).

Всего в список вошли 25 городов. В десятку также попали Мумбаи (32 миллиардера), Шанхай (31), Сеул (30), Шэньчжэнь (30), Сан-Франциско (28). Замыкают рейтинг Пало-Альто, Женева и Чикаго, где проживают по 13 миллиардеров.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация