Бизнес-новости

ОПЕК и Россия договорились заморозить добычу нефти

Представитель Катара отметил, что о дальнейших мерах страны будут думать в ближайшие месяцы.

ОПЕКПо итогам встречи представителей Минэнерго России, Катара, Саудовской Аравии и Венесуэлы было решено заморозить добычу нефти на уровне 11 января, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление министра нефти Саудовской Аравии.

В Минэнерго Катара рассказали, что будут следить за выполнением достигнутого соглашения. Представитель Катара отметил, что о дальнейших мерах страны будут думать в ближайшие месяцы.

Ранее цена на нефть марки Brent превысила отметку в $35 за баррель на фоне сообщений о предстоящих переговорах главы Минэнерго РФ Александра Новака и министра нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими. На максимуме Brent торговалась на уровне $35,35 за баррель.

Bloomberg отмечает, что организованная втайне встреча в Дохе напоминает события времен «нефтяной дипломатии» конца 1990-х годов, когда страны ОПЕК при поддержке Мексики сумели договориться о поэтапном сокращении объёмов добычи нефти.

Между тем в США хедж-фонды и другие крупные спекулянты сделали максимальное число ставок на рост цен на нефть с июня 2015 года. Об этом свидетельствуют данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

«Число людей, которые считают, что рынок уже достиг дна, растёт», – пояснил Фил Флинн, старший аналитик в чикагской Price Futures Group.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация