Бизнес-новости

Курс нацвалюты к доллару снова превысил 380 тенге

Курс национальной валюты к доллару составил 382,87 тенге по итогам дневных торгов на KASE.

ВалютаПервая сделка на дневных торгах прошла по цене в 380,7 тенге. Это и стало минимальной стоимостью. Максимальная цена составила 384,5 тенге. Объём торгов равен 64,3 млн долларов. По данным Kurs.kz, стоимость иностранной валюты в обменных пунктах Казахстана составляет 382-384,5 тенге.

Как известно, стоимость нефти вернулась к отметке в 30 долларов за баррель и, по данным портала Tradingeconomics по состоянию на 15.28 по времени Астаны, составляет 30,9 доллара.

Стоит отметить, что по итогам утренних торгов нацвалюта стоила 379,86 тенге за доллар. Укрепление произошло на фоне новостей об удорожании нефти. Также отметим то, что премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил, что сейчас курс тенге приблизился к точке относительного равновесия и стабилизируется в течение нескольких недель.

«Я думаю, что мы уже очень близко к какой-то точке относительного равновесия, и мы в обозримом будущем, думаю, в течение нескольких недель, увидим стабилизацию как отношения рубля к доллару, так и отношения тенге к доллару тоже. Я считаю, что это очень важно. Когда придем к точке равновесия, тогда ситуация стабилизируется и можно будет делать долгосрочные прогнозы», – сказал премьер.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация