Бизнес-новости

Список объектов приватизации утвердят 22 декабря

На совете экономической политики будет обсуждаться и вопрос использования средств ЕНПФ.

МасимовСписок объектов приватизации будет утвержден правительством Казахстана 22 декабря, об этом в ходе расширенного заседания Президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» заявил премьер-министр страны Карим Масимов.

«22 декабря мы на заседании правительства примем окончательный план и список приватизированных объектов. Очень надеемся, что казахстанский бизнес примет участие в приватизации», – отметил глава Правительства РК.

Карим Масимов добавил, что на совете экономической политики будет обсуждаться и вопрос использования средств единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ).

«Ждем консолидированной позиции от НПП «Атамекен», от Ассоциации финансистов. Хотел обратить внимание на то, что деньги пенсионного фонда – это не наши с вами деньги, это не деньги государства, это деньги пенсионных вкладчиков. И, в первую очередь, мы должны думать, как защитить средства ЕНПФ, как защитить и приумножить средства наших вкладчиков. Это, в первую очередь. Во вторую очередь, мы должны смотреть на него (фонд – ред.) как на средство решения текущих проблем», – заявил премьер-министр.

Кроме того, Карим Масимов затронул вопрос необходимость разработки конкретного плана действий правительства на 2016 год.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация