Бизнес-новости

Нацбанк Казахстана выпустил монеты с Абаем

Национальный банк Казахстана 14 августа сообщил о выпуске в обращение памятных монет «Абай».

Монеты с АбаемПресс-служба финрегулятора сообщила, что монеты с великим казахстанским мыслителем являются частью серии монет «Портреты на банкнотах» из золота и серебра «proof» качества номинальной стоимостью 500 тенге и из сплава нейзильбер номинальной стоимостью 50 тенге

Тираж монет с Абаем номинальной стоимостью 500 тенге, изготовленных из золота – 1 тысяча, а сделанных из серебра – 3 тысячи. Из сплава нейзильбер номинальной стоимостью 50 тенге было выпущено 100 тысяч монет.

По словам представителя Нацбанка РК, данные монеты обязательны к приёму по их нарицательной стоимости на всей территории Казахстана по всем видам платежей. Отмечается, что монеты качества «proof» предназначены для продажи по коллекционной стоимости и выпускаются в сувенирной упаковке. Шесть тысяч экземпляров памятных монет из сплава нейзильбер изготовлены улучшенным качеством и упакованы для продажи в специальные пластиковые термовакуумные упаковки. Приобрести их можно во всех филиалах Нацбанка, а также на его официальном сайте.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация