Бизнес-новости

Корпорация «Google» может быть реструктурирована

Руководство корпорации «Google» 11 августа объявило о возможной реструктуризации.

Google«Мы делали много вещей, которые поначалу казались безумными, – написал основатель Google Ларри Пейдж, предваряя новый сюрприз. – Сегодня наша компания работает хорошо, но мы думаем, что можем сделать её более прозрачной и контролируемой».

Пейдж рассказал, что корпорация меняет структуру, для того чтобы разделить подразделения поиска, видеохостинг «YouTube» и другие веб-компании от своих научно-исследовательских и инвестиционных подразделений. Пейдж оставит пост исполнительного директора Google и возглавит Alphabet, Сергей Брин станет президентом холдинга. На место генерального директора корпорации Google выдвинута кандидатура старшего вице-президента Google по продуктам Сундар Пичаи.

Также в официальном сообщении компании отмечается, что акции «Google», котирующиеся на биржах, будут заменены на аналогичные ценные бумаги Alphabet с теми же правами и параметрами.

Напомним, компания «Google» была основана 2 сентября 1998 года. Поисковик «Google» эволюционировал из научного проекта аспирантов Стэнфордского университета Ларри Пейджа и Сергея Брина.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация