Бизнес-новости

Брюссель заявил о готовности к выходу Греции из еврозоны

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер 7 июля заявил, что ЕК подготовлена ко всем возможным вариантам на фоне затянувшихся переговоров с Грецией, включая детальный план действий на случай выхода Греции из еврозоны или Евросоюза.

ЕврозонаКак передаёт корреспондент информационного агентства kapital.kz, вчера в Брюсселе прошёл саммит лидеров стран еврозоны. Достичь какого-либо решения по Греции не удалось. Предложений от Афин участники саммита не дождались. В совместном заявлении по результатам саммита сказано, что участники мероприятия договорились о новом внеплановом саммите по Греции, который намечен на это воскресенье, тое есть 12 июля. До этого, не позднее завтрашнего дня, 9 июля, Греция должна будет представить Еврогруппе свой детальный план по реформам в стране.

На пресс-конференции по итогам саммита глава Европейского совета Дональд Туск сделал заявление о том, что окончательное решение по Греции должно быть принято до конца текущей недели. После Д. Туск добавил, что «неспособность достичь соглашения может привести к банкротству Греции».

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация