Бизнес-новости

Туристический бизнес должен регулироваться надзорным органом

Национальная страховая компания 19 июня сообщила, что туристический бизнес должен регулироваться надзорным органом.

ТуризмКак передаёт корреспондент информационного агентства kapital.kz, страховая компания «НСК» сообщила пресс о том, что, по её мнению, туристическая деятельность должна регулироваться каким-то надзорным органом, перед которым будут отчитываться все туроператоры и турагенты.

«То есть от туроператоров и турагентов к регулятору должна поступать информация, каким образом турфирмы распоряжаются полученными деньгами от своих клиентов. Желательно, чтобы был разработан какой-то прозрачный и понятный механизм работы турфирм с их поставщиками услуг: авиакомпаниями, гостиницами. В настоящее время никто не регулирует вопрос, каким образом и в какой момент происходит взаиморасчет турфирм со своими контрагентами. Это в итоге приводит к неэффективному распределению денежных потоков получаемых от туристов», – пояснили в СК «НСК».

В компании не теряют надежду на то, что ситуация на туристическом рынке кардинально изменится. «Мошеннические схемы, схемы банкротства, которые «трясут» рынок, должны не анализироваться постфактум, а пресекаться. Сейчас, напротив, после банкротства туроператоров On Travel, Гульнар Тур и Tengri Travelsystem туристический рынок «разводит руками» и пытается убедить страховщиков в необходимости продолжать деятельность в том же русле. Подобное отношение туроператоров и турагентов не предотвращает, а способствует распространению мошеннических схем, с распределением рисков на обманутых клиентов, страховщиков и государство», – считают в СК «НСК».

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация