Бизнес-новости

Казком и БТА завершили обмен активами

АО «Казкоммерцбанк» и АО «БТА Банк» 16 июня подписали договор об одновременной передаче активов и обязательств.

Казком и БТАКак передаёт корреспондент информационного агентства tengrinews.kz, сегодня Казком передал часть активов и обязательств, а БТА – часть проблемных активов.

Сообщается, что из БТА Казкому переведены все открытые в банке текущие и сберегательные счета, активные карточные счета клиентов вместе с платежными картами, права требования по работающим кредитам, работающие филиалы и отделения БТА, часть основных средств, товарно-материальных ценностей, ценные бумаги и деньги. В том числе Казком в рамках договора получил акции следующих дочерних организаций БТА:

1. АО «Дочерняя компания БТА банка «БТА Страхование»;

2. АО «Дочерняя компания по страхованию жизни БТА Банка «БТА Жизнь»;

3. АО «СК Лизинг»;

4. АО «Дочерняя организация акционерного общества «БТА Банк» «БТА Секьюритис»;

5. АО «Дочерняя организация акционерного общества «БТА Банк» «БТА Ипотека»;

6. АО «Дочерняя организация акционерного общества «БТА Банк» страховая компания «Лондон-Алматы»;

7. ТОО «Алем кард»;

8. ТОО «Титан инкассация».

Предварительная балансовая стоимость активов БТА, передаваемых ККБ, составляет 413 337 489 004 тенге, предварительная балансовая сумма обязательств – 383 148 900 356 тенге.

В свою очередь, из Казкома в БТА переданы права требования по части кредитов, выданных клиентам корпоративного бизнеса, бдоля участия в ТОО «Kazkom Realty» – дочерней компании, которая занимается управлением бстрессовыми активами, связанными с недвижимостью. Предварительная общая балансовая стоимость активов, передаваемых Казкомом, составляет 1 171 671682 766 тенге.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация