Бизнес-новости

На вторую пятилетку индустриализации в Казахстане выделят 600 млрд тенге

Глава АО «Казахстанский институт развития индустрии» Айдын Кульсеитов 26 мая заявил, что на реализацию второй пятилетки индустриализации в Казахстане будет выделено 600 млрд тенге.

ИндустриализацияКак передаёт корреспондент информационного агентства kapital.kz, более 600 миллиардов тенге будут выделены из государственного бюджета. Эти средства будут направлены для того, чтобы привлечь около 6 триллионов тенге частных инвестиций.

По словам Айдына Кульсеитова, для того, чтобы привлечь больше частных инвестиций, будут пересмотрены подходы, предполагающие увеличение государственного финансирования. Также он выразил надежду, что в результате проведения трансформации экономики, могут быть созданы более выгодные условия для инвесторов.

По данным главы правления КИРИ, основной упор при реализации программы индустриализации будет сделан на 14 секторов.

«Это не означает, что другие сектора обрабатывающей промышленности не будут поддерживаться. Это означает, что 80% выделяемых на обрабатывающую промышленность средств будут сконцентрированы в 14 секторах. Почему они были выбраны? Потому что наибольший экспорт, наибольшее потребление возможны именно в этих секторах. Если мы на них сконцентрируемся, то сможем достичь основных целей», – добавил он.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация