Бизнес-новости

Калимбетов прокомментировал переезд Нацбанка РК

Глава Национального банка Республики Казахстан Кайрат Калимбетов 22 мая прокомментировал переезд финансового института из Алматы в Астану.

КалимбетовКак передаёт корреспондент информационного агентства tengrinews.kz, в кулуарах Астанинского экономического форума Калимбетов заявил следующее: «Одним из решений является передислокация Национального банка поэтапно до 1 января 2017 года. В течение двух лет мы готовимся перенести соответствующую инфраструктуру, головной офис Нацбанка в Астану. Тем не менее Алматы остается крупнейшим национальным финансовым центром. Я думаю, что такое взаимное дополнение двух наших крупнейших мегаполисов будет служить развитию финансового сектора в нашей стране».

Отвечая на вопрос журналистов о средствах, которые будут потрачены на передислокацию, он пояснил: «Вы знаете, что построенное к ЭКСПО будет передано Нацбанку. Это уже заложено в бюджете. Передислокация будет идти к 2017 году. Что касается IT-центров, они будут построены за счет средств Нацбанка». Однако точную сумму Келимбетов не назвал, пояснив, что «сейчас идёт процесс расчета».

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация