Бизнес-новости

В Казахстане запустили мобильное приложение для бизнесменов

В Казахстане 15 мая запустили мобильное приложение для бизнесменов «Бизнес-Мен».

Приложение БизнесМенКак передаёт корреспондент информационного агентства dni24.com, благодаря данному нововведению казахстанцы смогут, используя мобильники, обращаться за помощью касательно защиты собственный прав, а также интересов, непосредственно в госорганы на всех уровня.

На данный момент в приложении «Бизнес-Мен» действует два языка – русский и казахский. Сервис содержит справочную информацию, которая нужна для открытия, а также развития бизнес-проектов. Благодаря сервису можно найти источники финансирования, в виде общественных или государственных организаций.

Через приложение можно связаться с действующей группой прокуратуры РК, которая помогает бизнесменам. Также в «Бизнес-Мен» имеются сведения общих правил проверок, контактные данные госорганов, которые осуществляют надзор и контроль над работой предпринимателей.

Используя сервис, можно проверять законность и наличие проверок бизнеса, производить обжалование действий/бездействий госработников, а также оперативно обращаться за помощью в госорганы по защите прав и интересов.

Приложение «Бизнес-Мен» находится в открытом доступе, его можно бесплатно скачать в Google Play, App Store, Windows Market.

Следует сказать, что разработчики приложения намерены расширить географию программы, чтобы ею могли пользоваться не только казахстанские бизнесмены, но и представители из стран ЕАЭС.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация