Бизнес-новости

Казахстан увеличил квоту в уставном капитале МВФ

Нацбанк РК 24 апреля принял решение об увеличении квоты Казахстана в уставном капитале Международного валютного фонда: с 365,7 млн до 427,8 млн единиц специальных прав заимствований.

МВФКак передаёт корреспондент информационного агентства tengrinews.kz, директор Департамента международных отношений и связей с общественностью Национального банка Айдар Казыбаев подчеркнул, что при увеличении квоты золотовалютные активы Нацбанка Казахстана не будут уменьшены, так как 25% доли – это компонент резервных активов государства-члена, а оставшиеся 75% – не классифицируются как актив или обязательство.

Пресс-служба главного казахстанского финрегулятора также сообщила, что увеличение квоты Казахстана в капитале МВФ позволит обеспечить дальнейшую финансовую стабильность страны, потому как Республика сможет рассчитывать на кредитную линию МВФ в трёхкратном размере от объёма квоты.

Как известно, усиление влияния Государства в капитале фонда положительно отразится на показателях рейтинга стран, и усилит позицию Казахстана при голосовании в структурах МВФ.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация