Бизнес-новости

Доходы компании «Apple» выросли на 25%

Американская компания «Apple» увеличила свои доходы на 25 процентов.

AppleКак передаёт корреспондент информационного агентства kapital.kz, выручка «Apple» увеличилась до 58 миллиардов долларов США. Кроме того, был зафиксирован 40-процентный рост прибыли в расчёте на акцию и операционный денежный поток в размере 19 млрд долларов. Главный финансовый директор Лука Маэстри объяснил эти показатели огромным интересом покупателей к продукции «Apple» и сервисам, которые предоставляет американская компания.

На данный момент денежная «подушка» Apple (наличные и высоколиквидные эквиваленты) составляет 194 млрд долларов, тогда как в конце 2014 года она составляла 178 млрд долларов.

Тим Кук, комментируя финансовую статистику, подчеркнул, что все большее число людей предпочитает приобретать именно продукцию «Apple», выразив надежду на то, что компания добьется лучших показателей после июня 2015-го, когда официально стартуют продажи «Apple Watch».

В компании также отметили, что росту продаж способствовала активность покупателей из КНР, которые покупали iPhone больше, чем жители Америки.

Агентство Bloomberg отмечает, что показатели «Apple» превысили прогнозы, которые давали финансовые аналитики, предсказывавшие цифры по продажам на уровне 56 млрд долларов США. В Китайской народной Республике рост составил 71 процент, достигнув рекордных 16,8 млрд долларов.

Как известно, «Apple» рассчитывает в третьем квартале на рост выручки до 48 млрд долларов по сравнению с 37,4 млрд долларов годом ранее. Компания также сообщила, что вернула инвесторам порядка 112 млрд долларов с августа 2012 по март 2015 года. «Мы уверены, что Apple ждет блестящее будущее», – заявил Кук.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация