Бизнес-новости

Назарбаев заверил, что резкой девальвации тенге не будет

В Астане 27 апреля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заверил, что резкой девальвации тенге не будет.

Девальвация тенгеКак передаёт корреспондент информационного агентства kapital.kz, сегодня в ходе беседы с представителями казахстанской прессы Глава государства сказал следующее: «Ничего не будет после выборов такого резкого. Как работали, так и будем работать. Никаких предпосылок нет, я уже предупреждал. Уже казахстанцы меня знают: если что-нибудь такое намечается, я сам скажу и скажу, как надо от этого защититься, уберечься. Было колебание в связи с российским рублем, поскольку у нас большая торговля, большая связь. Сейчас, как видите, это стабильно. Никаких таких планов не намечается, и я не вижу условий для этого».

Также Елбасы сказал, что в настоящее время ведётся работа по установлению плавающего валютного курса. Для этого, в свою очередь, в экономике страны должны быть созданы все соответствующие условия.

«Мы работаем над свободно плавающим курсом тенге, так называемое таргетирование. Но это сложный вопрос, и это мы решаем вместе с Международным валютным фондом. Они оказывают нам технические консультации. Это будет происходить не ранее чем через 5 лет, когда курс, как за рубежом, будет свободно плавающим, реагировать на конъюнктуру, реагировать на соседние валюты, с которыми мы работаем», – отметил Президент.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация