Бизнес-новости

БРК выделил 20 млрд тенге на поддержку казахстанского автопрома

Банк развития Казахстана 20 апреля сообщил, что на поддержку казахстанского автопрома из Нацфонда РК будет выделено двадцать миллиардов тенге.

Автокредитование в РККак передаёт корреспондент информационного агентства vlast.kz, из 20-ти выделенных миллиардов тенге 15 будет направлено в шесть коммерческих банков для кредитования физлиц, приобретающих машины отечественного производства. Оставшиеся пять миллиардов тенге – «БРК-Лизинг» – пойдут на финансирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, приобретающих в лизинг автотранспорт и автотехнику специального назначения – за исключением сельхозтехники.

Отметим, что с сегодняшнего в Казахстане начало действовать льготное автокредитование, где номинальная ставка составляет 4%, а эффективная 7,5%.

Следует сказать, что клиентам Народного Банка и участникам зарплатного проекта первоначальный взнос не требуется, а для остальных, желающих приобрести автокредит, первоначальный взнос составит 10-20% от стоимости автомобиля. Общий срок кредитования до 5 лет.

Напомним, программа льготного автокредитования распространяется на автомобили казахстанского производства стоимостью до 5,6 млн тенге.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация