Бизнес-новости

На развитие транспорта в Казахстане ежегодно будут выделять 3 млн долларов

В Астане 17 апреля заместитель министра по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек заявил, что в рамках программы «Нурлы жол» с 2015 по 2017 год из Нацфонда будут ежегодно выделяться 3 млн долларов на развитие транспортной инфраструктуры.

Автодороги в КазахстанеКак передаёт корреспондент информационного агентства kapital.kz, сегодня в ходе международной конференции «Создание Евразии: Экономический пояс Шелкового пути» Касымбек заявил, что китайская инициатива экономического пояса Шелкового пути гармонична с инициативой, которую выдвинул президент Казахстана – Новая экономическая политика «Нурлы жол».

По его словам, в рамках данной программы в ближайшие 3-4 года запланировано создать порядка 200 тысяч рабочих мест, причём это только на проектах транспортной отрасли. С этой целью государством в прошлом году выделено более 2,5 млрд долларов в инфраструктуру, а также в период с 2015 по 2017 год ежегодно будет выделяться по 3 миллиона долларов из Национального фонда страны.

Женис Касымбек также сообщил, что до 2020 года планируется реконструировать и построить порядка семи тысяч новых казахстанских автомобильных дорог.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация