Бизнес-новости

В Казахстане микрокредит по «ДКБ-2020» увеличен до 10 млн тенге

В Астане 13 апреля вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев сообщил, что размер микрокредитов, которые выдают в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020», увеличен до 10 миллионов тенге.

ТенгеКак передаёт корреспондент информационного агентства tengrinews.kz, сегодня Ускенбаев сообщил прессе о том, что 31 марта текущего года Правительством РК была принята единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса – 2020», согласно которой инструмент микрокредитования будет реализовываться в новом формате.

Вице-министр пояснил, что в рамках «ДКБ-2020» субъектам малого бизнеса в сёлах, малых городах и моногородах будут предоставляться микрокредиты в размере до 10 000 000 тенге. Отметим, что ранее выдавали 3 000 000 тенге и только в моногородах. Годовая эффективная ставка вознаграждения по микрокредиту не будет превышать 12% для конечного заемщика.

Напомним, микрокредиты по госпрограмме в Казахстане предоставляются только для организации либо расширения собственного дела и пополнения оборотного капитала. По информации ведомства, с 2013 года на микрокредитование бизнеса в моногородах было направлено 5,3 млрд тенге, выдано 1 тысяча 225 микрокредитов.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация