Бизнес-новости

Нацфонд Казахстана выделит 150 млрд тенге на доступное жильё

В Казахстане 6 апреля первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов заявил, что из Нацфонда страны 150 миллиардов тенге будет выделено на реализацию Программы развития регионов до 2020 года в 2015-2016 годах.

Марат Кусаинов Как передаёт корреспондент информационного агентства kapital.kz, сегодня Марат Кусаинов также сообщил, что объём финансирования строительства и приобретения жилых объектов для последующего предоставления в аренду по линии АО «ИО «КИК» из всех источников составит 250 млрд тенге. В результате в 2015-2019 годах будут построены и сданы в эксплуатацию 1,4 млн кв2 арендного жилья.

Кроме того, на развитие инфраструктуры в сфере образования из средств Национального фонда страны в текущем году будет выделено тридцать три миллиарда тенге, плюс к этому ещё тридцать три миллиарда в 2016 году. В общем, на этот и на следующий год на развитие инфраструктуры в сфере образования будет выделено шестьдесят шесть миллиардов тенге.

Выступая вице-министр отметил то, что с учётом строительства школ за счёт средств Нацфонда, республиканского бюджета и местных бюджетов аварийные школы и трёхсменное обучение будут ликвидированы к 2018 году.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация