Бизнес-новости

На автодороги Алматинской области выделили 90,9 млрд тенге

В Казахстане в 2015 году в строительстве автомобильных дорог будет задействовано более 100 тысяч человек.

Строительство автодорогКак передаёт корреспондент информационного агентства kapital.kz, 19 марта в Алматы в ходе совещания с подрядчиками министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекшеев сообщил, что в автодорожной отрасли в текущем году планируется задействовать более 100 тысяч человек, из них 72 тысячи – в реализации проектов в рамках программы «Нурлы Жол».

Сообщается, что на развитие автомобильных дорог общего пользования в этом году выделено 90,9 миллиарда тенге. Главными автодорожными проектами на 2015 год являются Западная Европа-Западный Китай, Центр-Юг, Алматы-Усть-Каменогорск и БАКАД. Отмечается, что сумма, выделенная на эти проекты, составляет 78 миллиардов тенге. Денежные средства на развитие автодорог будут браться в качестве займа из международных финансовых институтов, Нацфонда и республиканского бюджета.

Следует сказать, что Исекшеев отметил, что при реализации данных проектов основное внимание уделялось казахстанскому содержанию в материалах, которые будут применяться в строительстве.

Поделиться в соцсетях

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
    Авторизация